Февраль

Алмас Салямович
Минуя сотни тысяч километров,
Луч солнца озарит слепую даль.
На горизонте засияет синим небо,
А на земле продолжится февраль.

Вдруг зазвенит назойливый будильник,
В ушах начнется гулкий шум утра.
Сосед уже затеял план ремонта,
А мне приснилась летняя жара.

Мороженое, речка, парк Победы,
Зеленые деревья и трава.
Термометр показывает тридцать,
И слышен детский хохот со двора.

И как же неприятно просыпаться,
И уходить из лета очень жаль.
Но такова реальность человека -
Нас забирает мраморный февраль..