Спешим на речку

Загадочная Венера
(из цикла стихов «наша Таня»)

Таня Танечка малышка
С папою спешит на речку
Там папулька рыболов
Ей покажет рыбный клев.

Таня - удочку нашла
Ветку с заднего двора
Привязала нитку к ней
Не нашлось её милей!

Для подкормки взяли хлеб
Перловой каши - весь пакет!
Поплавок нашли для Тани
Пёрышко от дяди Славы…

Тут в курятнике раздолье
Куры ходят на свободе.
Перышки у них повсюду
Их жалеть они не будут!

Взяв с собою всё печенье
Шоколадки и варенье…
С явным счастьем на лице
Мы спешим на речку… все!
20.02.2012 г.