Встреча

Тася Глазкова
У мальчишки руки в "ципках"
Всколыхнуло память тут:
Бережок речушки зыбкий...
Ципки-это от запруд.

Просыпаюсь под кроватью,
На стене смешной узор
Солнышко нарисовало
Через вязаный подзор.

Нет ни мамы и ни Сашки,
Молоко в ведре с водой,
Накрошила тюри в чашку,
Шел тогда мне лишь шестой.

У соседей свадьба ныне-
Только бы не опоздать
Посмотреть как с "молодыми"
По селу пойдут плясать.

Догнала.Но что случилось?
Будто все меня лишь ждут:
Свадьба вдруг остановилась
И частушек не поют.

Сквозь толпу я не полезу.
Расступился тут народ,
Дяденька на протезе
Сашку за руку ведет.

А вокруг меня лишь слышно:
"Да беги ж ты наконец"
Плачут бабы:"Что стоишь то?
Таська,это ж твой отец".

Руки в "ципках"-я за спину.
Пятьдесят четвертый год.
Та мы встретились впервые:
Папа.Свадьбы хоровод.