Роль

Жанна Середа
Как я улыбаюсь, шучу!
И песни с утра напеваю!
Никто не поймёт, что грущу,
А ночью – не сплю, рыдаю.

О да! Я – Актёр! Мне «Нику»
За лучшую роль вручите!
Счастья-то будет, крику…
Давайте же, поспешите!

А я как-нибудь доиграю
Проклятую роль свою!
Но выживу ли – не знаю.
С помостов какая сойду?

6 октября 2002 г.