Весна готовит сюрприз

Марина Борина-Малхасян
Весна готовит сюрприз -
Подснежник в снежном остроге.
Мурлычет котик: «Кис-кис».
Похоже, март на пороге.
 
Оденет юбки, смеясь,
Теплом разбуженный город.
Листов ажурная вязь
Решит проклюнуться скоро.

Отбросив шубы и лень,
Народ к любви устремится.
Кряхтящий старенький пень
С улыбкой глянет на лица.

В лучах сияющих глаз
Увидит каждый удачу.
От марта смелых проказ
Сосульки с чувством заплачут.

Захочет свежий озон
Позвать весенние грозы.
Решится юный газон
Принять внимание розы.

Февраль искристый живет,
Готовясь к чуду открытий.
Зимы закончился гнёт.
Поверить мне не хотите ль?


::::::
Иллюстрация: Мартовский кот.В .Румянцев