Игра цветом

Арина Чупина
(миниатюры)

***
Ультрамарин а душе,
Ультрамарин в глазах,
Ультрамарин везде,
Ультрамарин в словах.
    Палитра мрачных дум,
    Палитра странных грез,
    Палитра долгих мук,
    Палитра горьких слез.


***
Красный цвет крови, движенья,
  Белый - крылья смиренья,
    Зеленый жизни и счастья,
      Желтый - богатства, власти.
        Синий чистого неба,
          Коричневый теплого хлеба,
            Розовый для влюбленных,
              Сиреневый для окрыленных,
Радуга, чудо искусства,
Семь ярких цветов чувства.