Старый год

Людмила Ренжина
Когда уходит в вечность старый год,
Прощаться с ним, мой друг, не торопись.
Не стоит ускорять его уход,
Он приближает к смерти нашу жизнь…

Хоть не был другом этот старый год,
Мы свыклись и сроднились даже с ним…
Что новый год с собою принесет?
Не станет ли в судьбе он роковым?

Год уходящий разным с нами был,
То другом нам казался, то врагом…
Он души наши вовсе не щадил,
С соблазнами ломился напролом!

Коль покаяния не вышел срок?
Спеши к спасению своей души,
Пора извлечь из прошлых лет урок
И не менять спасенье на гроши…

31.12.1985

Картинка из интернета, спасибо предоставившему её!