Сурок

Борис Мохонько
Зимою солнце редко светит,
Его скрывают облака.
Метель кружится, снегом лепит,
Глаза открылись у сурка.

На небе солнышко сияет,
И дарит нам своё тепло.
Лучами яркими играет,
Всё ручейками потекло.

Весною в воздухе запахло,
И отступают холода.
А что мороз - уже не страшно,
Что много снега – ерунда.

Пригреет солнышко лучами,
Сойдут с водою и снега.
Земля покроется цветами,
Травой зеленой берега.

Весну уже заждались люди,
Тепла и солнца они ждут.
Так надоели им метели,
И облака, что всё плывут.