Утренний кофе

Сергей Неверской
Зачем  прикосновенья  губ?
Старания твои   без  толку,
Никто не будет   мил  и люб,
Пока  не включишь  кофемолку.

Вода - в кофейный  порошок,
Погладить  ласковую  Мурку,
Чуть сахара!Да, ложечку, с вершок*!
Огонь нагреет быстро  турку.

Ну, вот и забурлила  пена!
Дать отстояться - не вопрос.
Две чашки, сливки непременно-
К постели  я несу   поднос.

Вдыхаю чудный аромат  напитка,
Им  наслаждается знаток любой
И разбудить ещё одна попытка:
"Настало утро! Просыпайся, дорогой!"*

--------
* можно и другой вариант

Вдыхаю чудный аромат напитка,
От чувств любви почти что тая,
И рабудить ещё одна попытка:
"Настало утро! Просыпайся, дорогая!"

*ложечка сахарного песка, с верхом. А то, не дай Бог скажут, что мол как это-целый
вершок?!

фото из интернета. prikol.ua