И наш солдат

Ольгарифм
C 23 февраля!

Страна от мала до велика
Отцов призвала, сыновей.
Рабом быть жалким и безликим,
Нет доли горше и страшней.

Фашизм душил как жуткий полоз
Жизнь городов и деревень.
Коса на камень напоролась:
Стоял солдат  наш как кремень.

И наш солдат огонь и воду,
И трубы медные прошёл,
Сквозь беды все, не зная брода,
Назло шрапнели шалой шёл.

Во имя жизни животворной,
Пройдя сквозь лютый  зной и лёд,
В молитвах, в памяти народной
Он вечно как огонь живёт.
20.02.12