думал яблоня

Евгений Голубев
думал яблоня оказалось вишня
скороспелая для залётных птиц
думал дом оказалось клетка
и единственный ключ утерян
думал милая оказалось химера
осязаема и без плоти
думал дети оказались птицы
и клюют из чужой ладони
думал жизнь оказалось ветер
он просеял вчерашнее небо