Во, блин, масленица

Владимир Юзюк 2
Барствую! Нетруженные руки
опустив в безделия бальзам...
Не взыщите дети или внуки:
я наследства не оставлю вам.

Как однажды дева молодая,
но ужу со стажем хиромант,
говорила, мне ладонь лаская,
я живу: ни нищий, ни богат

Отдыхаю я душой. А телу,
- телу вовсе никчему отдЫх:
-издыхаю из себя пробелы!
Белых ммало, больше голубых.

И статисту глазом не мигая,
верю на слово про половую жись,
что блондинки белых не рожают,
что блондины на земле перевелись.

Вдооох... и выдох, - снова голубею
и трясу синюшною губой...
Словно мне накинули на шею
жгут удавки скрученной чадрой

кровью голубею в шейных венах,
голубыми искорками мрак,
толи дама кисти от Гогена,
толи повесть Юдалевич ибн Марк

Сочинять стихи - пустое дело,
есть примеры: выдохнул и - стих;
но пестрят, еще пестрят пробелы
в голубых полях стихов моих.

Все перекаверкав в этих строках,
выброшу на ветер: - буквы взвей!
Пусть они осыпятся ко сроку
словно перья белых голубей.

Применяя ижицы и еры,
- придерись хоть кто-нибудь к словам!
- возведу зарею Новой Эры
Надлюбовье вашим головам.

Сколько Я вам натаскал гипербол,
наплодил метафор - просто жуть,
Я натер мозолью синей нервы,
дайте Мне, немного, отдохнуть!

Отдыхаю - милостью шезлонга,
замерзаю - щедростями бед,
укрываюсь - новостями Гонга
с головою в деревянный плед.

Бардствую! Из-мысли-я в поэте
тел материальных про-стон-ет,
не взышите! Внуки или дети
вам наследства не оСТАВ Лю,
 - только след!

 Июль 2003