Предчувствие Тебя...

Седой Хранитель
Когда возвратится вечер,
Стихнут шаги и звуки...
Странно, как же без встречи
Может быть чувство разлуки?

Веришь, я стал сомневаться
В реальности прошлых событий,
Но только, готов поклясться,
Я помню то, что не видел…

Как же могло случится –
Помню я вечер зимний….
Помню твои ресницы…
…и на ресницах иней…

Может казаться вздором,
Но, если бы ты запоздала,
В гулкой тиши коридора
Я тебя по шагам узнал бы.

Не хмурь, моя радость, брови –
Плевать мне на все километры!
Я вижу тебя в каждом слове,
И слышу в дыхание ветра!

В круговороте буден
Тебе я - туман и дорога…
Ты шестым доказательством будешь
Существования Бога.

Пусть будет игра без кона
Наградою иль наказаньем!
Но по её законам
Нет встреч. Значит, нет расставаний