Любимый мой лес Якутск - 383

Лариса Сазонова -Тараховская
Свои искренние чувства,
Я питаю к тебе, мой лес...
Я росла с тобою, с детства,
Познавая твой мир чудес!
Меж гор говорливый ручей-
Напоит студёной водой.
Поем шиповник с марошкой,
Любуясь берёзкой, ольхой.
После дождя, пройдёт два дня-
Спешу в лес за грибами:
«Здравствуй, Лесовик, я пришла
За маслятами, груздями».
В болотистых местах: клюква,   
Голубица, брусничка растут -               
И в этих смешаных лесах-
Звери живут, птицы поют!
Припев:
Лес, лес, лес, ты любимый мой!
Мне приятен шум лёгкий твой,
Твоя свежесть, запах грибной,
Лес, я рада побыть, с тобой!