Венера

Владимир Северский
Звёзды по небу свой путь начинают,
Вечером поздним, а утром растают.
Долго, как пламя, горит как всегда,
Самая яркая в небе звезда.

Имя дано той планете -  Венера,
В ней и Любовь, и Надежда, и Вера,
Имени три, а планета одна,
Вот и не гаснет так долго она.

Утром, на зорьке, растает Венера,
Но не исчезнет Надежда и Вера,
Солнечным днём станет ярче Любовь,
Будем встречать её вновь мы и вновь.

Ну, а Венера вернётся к нам вскоре,
И засияет в небесном просторе,
Всем, кто подвержен любовной напасти,
Будет светить и в жару, и в ненастье.

Всё гармонично в природе и  мудро!
Всем досвиданья - за окнами утро!