Тост

Борис Карев
За тех, кто не сгибаясь шёл в атаки,
Не прятался за чьей-нибудь спиной,
За тех, кто предпоследним пил из фляги, 
Последним, завсегда, делясь с тобой.

За тех, кто до отчаянного крика
Сжимал свой раскалённый пулемёт,
Кто корчился от боли, но не хныкал,
Хватаясь за простреленный живот.

За медсанбат! За маленьких сестричек,
Тащивших на себе нас под огнём,
За тех, кто не считали звёзд и лычек,
Просили: Потерпи! Пока живём!

За рядовых и маршалов в отставке,
За наших героических отцов!
Кто ненавидит липовые справки
И правду может высказать в лицо.

За голубое небо над Отчизной
Высокая уплачена цена,
За тех, кому Страна дороже жизни!
Да будет мир!
Будь проклята война!