***

Юлий Глонин
Пардон за слабоватую последнюю строфу - допилить не смог. Буду рад советам.


Над кострами искры пляшут,
Вьётся по ветру дымок;
В котелке - остатки каши;
Конь - товарищ мой уставший -
Тычет мордой в котелок.

Меж стеблей - промерзших, ломких -
Ветер крутит канитель
И посвистывает тонко;
И летит, летит позёмка,
Только б завтра - не метель.

Звезды строго смотрят с тверди
На заснеженную степь.
Завтра снова свистнут плети -
И пойдем навстречу смерти -
В сотый раз за десять лет.

Доброй ночи, друг мой пегий.
Спи, товарищ. Отдыхай.
Завтра - стрелы, печенеги,
И тела друзей в телеге,
И вороний гулкий грай...