дождь

Дитя Свободы
где-то там, за пределами наших сознаний, - дождь.
он стучит по асфальту, диктуя сбивчивый ритм
нашим душам и мыслям. для нас - он туманный вождь,
обрезающий лишний мир лезвием капельных бритв.

в этом мире дождя есть только прозрачный миг.
в этот миг мы будем честны друг с другом, с собой...
пусть будет дождь для _нас_ - измаранный черновик,
(на котором не будет оставленных меток судьбой.)