Я прощаюсь с тобой навсегда, Ты, чувствительное, р

Рустам Наилевич Мустафин
Я прощаюсь с тобой навсегда,
Ты, чувствительное, реальное.
Время – для живого – года –
Стонет бабкою повивальной.

Я прощаюсь с тобой, мой свет,
Моё эго и моё детство.
Пусть обратной дороги нет,
Никуда от судьбы не деться.

Небеса обнимут меня –
Снова вечность и небытийность.
Пусть других голоса звенят
Вдохновением более сильным.

Никогда не погаснет огонь
Животворного и людского.
Ты меня перед смертью тронь,
То единственное слово…

Мир иной – не всё ли равно…
Не был ты, и снова не будешь.
Миллиарды призрачных снов
Нелюбовью изранят груди.

Безраздельно – и кровь и плоть –
Все в одном, пространство ж для боли.
Этой боли нужно чуть-чуть
Для движения к вечной воле…