А знаешь? Не напрасно...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь? Не напрасно. Не напрасно
Всё было. Есть. И будет - знаю я.
Она и невзаимная прекрасна,
Любовь необъяснимая моя.

Она и жить, и верить помогает.
Ах, как пьянит любовное вино!
Всего лишь год прошёл, а я другая.
Другая. Не беспечная. Давно.

С ней родились стихи мои и песни.
С ней я мечтала, радовалась с ней.
С ней жизнь моя светлей и интересней.
И ничего, что иногда - больней.

Ведь это жизнь. Она должна быть разной.
Такою будет. И такой была.
Нет, не была любовь моя напрасной.
Она во мне. Она не умерла...