ЗИМА

Надежда Мартынова Данчак
                ЗИМА

Зимонька - зима,
Белоснежная красавица.
Завьюжила и замела,
Засвистела мелодично,
Запела песенку Она -
Холодной «нотой».
Порывом ветра,
Снежинкой танца,
Закружилась вальсом.
Заблестела хрустальным
Глянцем, зеркалом,
Покрылась речка.
Зима, ты хороша -
Прозрачным воздухом,
Морозной дымкой
И блеском снега -
Прекрасная зима…
Кусает воздух
Румянцем, а детвора,
Щеки потирая,
В снежки весело
Играют, ух ты ЗИМА...
Какая красота!