Осенняя ночь

Евгений Феодоров
...............время Совы
для кого-то - час Волка...
за хрипящим от ветра плетнём
в ускоренье крапивного семени
стрекотанье секундных стрелок
и дребезжанье старого пятака
на истёртом цементном полу
И снова топот Дикой Охоты -
по чью-то проснувшуюся душу
по чей-то бессильный рывок в свободу
В оторванном календарном листке
за гранью Нагорной проповеди
ропщет толпа но рукоплещет
бесплодным шлёпаньем волн
пересыхающего моря
Быть вою великому! -
когда упадёт секундная стрелка
брякнется в таз под столом
так и не добежав
даже до крохотной точки надежды
И туманятся смутные сны над землёй
нарождающимися облаками -
без обещаний дождя или снега
но только сумерек
после которых - время Совы
для кого-то - час Волка