Господи, я не доживу до этого четверга...

Конь в Пальто
Господи, я не доживу до этого четверга,
не достучит сердце, не дойдет нога,
износится подошва самого крепкого башмака,
не дотянет до такого дальнего далека.

Господи, даже если дожить до среды,
оттуда до четверга еще пустыни и льды,
еще километры и километры воды,
тонны всякой разнообразной бурды.

Господи, я никогда у тебя ничего не просил,
но теперь можешь дать мне с собой батон колбасы,
и стакан можешь к ней добавить еще,
и мне тогда станет лучше чем хорошо.

Ну все, я пошел, Господи,
я пошел.