Весна

Александр Кудрявцев -Стерх
               Над землёю лишь синь звенящая,
               Наступила весна настоящая,
               Позабылися вьюги белые,
               Я не знаю и сам, что делаю.

               Я хожу по весне завороженный
               И ищу всё девчонку хорошую,
               А вокруг даль без края синяя
               И любовь моя первая сильная.

               И несу я её, как шкатулку,
               Словно вазу хрустальную хрупкую.
               В бесконечную синь шагаю
               И о счастье своём мечтаю.               

               Чтоб весной от девчонки той веяло,
               На ветру её волосы веером,
               Чтоб безудержная в веселии,
               А глаза чтоб искринки сеяли.

               Не угнаться за ней красивою,
               Потому что она счастливая,
               Потому что она весною вся
               Ключевою водою умылася.

               Заглянул я в глаза её синие,
               Протянул ей любовь свою сильную,
               Но она вдруг исчезла, растаяла,
               Себя снова искать заставила.
               

                1971г.