Я уж спать совсем собрался, когда...

Сергей Пилигрим
Я уж спать совсем собрался, когда рифма подошла.
Братцы чуть не поперхнулся: собеседника нашла!
" - Мол, без ямба и хорея Дактилю тот анапест,
Не соперник, а скорее выскочка из третьих мест!"
Да, какая к шуту рифма? (На подушке голова)!
Музы и наяды-нимфы изумрудная трава?
По мне простынь с одеялом - мир блаженства за глаза!
А она в лоб с опахалом и сон гонит егоза!
Тут уж я, подняв забрало, (чтоб слюной добить),
Да рядном, как покрывалом начал рифму крыть!
Квалитетом, квантитатой - фонетично в тон!
Даже с аллитерацией - поэтичный фон!
А в рондо иль триолете - всё равно рефрен!
Лишь бы в том галла-куплете: сон - созвучный член!