Девушка у моря

Александр Кудрявцев -Стерх
Своенравная волна берег зло терзает
Словно хочет дотянуться до кого- ни будь,
Но у ног прекрасной  нимфы мирно затихает
И стремится, как ручная, ноги ей лизнуть.

Эти ноги и мужчину сделают послушным
И заставят потерять разум и покой,
Вдруг в привычном мироздании станет ему душно,
И захочется быть рядом с  девушкой такой.

Она смотрит сквозь закат на нерусский берег,
Там, где солнце быстро так зА море садится,
И с мечтою и  надеждой в счастье своё верит,
И душа за горизонт вслед мечте стремится.

В этих сказочных лучах багряного заката
Очень чётко ей одной привидится вдруг вновь,
Как красивые фламинго ей во сне когда то
На мелководье танцевали танец про любовь.

И своею простотой ей вдруг станет ясен
На вопрос ответ который  так её волнует:
От чего же зА морем так закат прекрасен?
От того, что солнце там горизонт целует!..

Она так потрясена  только что увиденным,
Что не в силах от заката взгляда оторвать,
Опасаясь, что вдруг всё станет вновь обыденным,
И мечта с лучом последним станет исчезать.

Но по законам мирозданья всё в пространстве вертится
И жизнь наша устроена, как круговорот,
Часто мы прощаемся, чтобы снова встретиться,
А закаты провожая, новый ждём восход.

Мечет всполохи закат пожаром багряным,
Разливая на полнеба цвет аквамарин,
И пьянит магнолий запах ароматом пряным,
И  цикады не уснут до утренней зари.

Загадав от всех вдали тайное желание,
На песчаном  берегу лучшего из морей,
Словно юная  Ассоль  в вечном ожидании,
Что когда то приплывёт её капитан Грей.
 
И она поверит  вновь, что минуют грозы,
Дни счастливые вернуться грустным дням в замен
И забудутся печали, горести и слёзы,
Ведь осушит эти слёзы ветер перемен.
…………………………………………………….
Нам память, как ни странно, сохранит не всё,
Сама она за нас решает почему- то,
Но бережно, как зеркало, сквозь годы пронесёт
Лишь самые счастливые и яркие минуты.
               
                2010г.