Уйти б от мирской суеты

Серж Рубежанский
Уйти б от мирской суеты
В звенящую, синюю даль,
Где ель достает до звезды
Токует на ветке глухарь

Пройтись бы с ружьем по тайге
Да рябчика вызвать манком
А после сидеть у костра
И пробовать кашу с дымком

Чаек вскипятить в котелке
Из чаги, что полно кругом
И лежа мечтать при луне
О чем-то заветном, своем.