Самочинница

Наталья Данилова Кусова
 
«Невежество поставляется на большой высоте,
а богатые сидят низко».
 Экклезиаст

Самочинно, своевольно,
от ущербности своей,
я, бывает, очень больно
бью  упреками людей.

И с чего воображаю,
что умнее многих я?
Без вопроса объясняю
цель земного бытия?

«Я» – песчинка  в мирозданьи
«Я» – пробелы  между строк.
Поспешу без оправданий 
исповедовать порок.