Тёмные дни

Обычный Прохожий
вдруг-перерыв
посреди долгого ливня
как надрез на теле воды

дети выкатываются –
стеклянные пуговицы

вспыхнули бы –
но –
всё движение в темноте –
в глубине –

в космосе наизнанку –

зрачок застывший
расширяющийся
пока стрелка
как сердце очнувшегося
над пропастью