Зарема

Моя Ава
В углу старинного дворца,
Давно пришедшего в упадок…
Безмолвно капает слеза
В стихах воспетая когда-то…

Столетья мрамор бледно тускл,
Цветут бессмертной краской розы…
И будто еще живы тут
Наложниц томных вздох и грезы…

Колонн печальных тусклый вид,
В камнях истертых грустный дворик…
Здесь время кажется, стоит,
Заброшен сад и воздух горек…

Все в прошлом! Ветхость старины…
В дворце никто уж не живет.
Лишь призрак дивной красоты
Незримой тенью счастья ждет…

Лицо,  что белая луна…
Глаза, что черные озера…
Рабыня в хана влюблена,
И не снесет измен позора…

В фонтане старом мрамор тускл!
Взметнулись в небо остро башни…
Что бродишь дева тайно тут,
И вечно ищешь день вчерашний?

_______________________________________________

На фотографии моя двоюродная бабушка
Жигулёва Нина Михайловна, Москва, 1938 год.

Коллаж автора