Не тот святой кто в почести велик

Александр Липатов 5
            ***

Не тот святой, кто в почести велик.
Не тот блажен, от жизни кто отрекся.
А тот, кто перед ней, душою не поник,
Чье сердце в чувственном порыве бьется.

Кто не несет страдания и боль,
Кто скорбью не наполнен или  злостью,
В ком не тоска живет, а легкая печаль,
Оттенок грусти, но не правят его сутью.

В чьем сердце не повержена любовь,
Пред неурядицами жизни испытаний.
И вроде сил нет, а встает. И вновь,
Он продолжает путь своих исканий.

Где в светлых образах и сердца чистоте,
Он видит мир жемчужиной творенья.
И верный своей творческой мечте -
Творит его в порыве вдохновенья.