Сны

Александр Кудрявцев -Стерх
                Ты придешь ко мне во сне, щедрою наградою.
                Ты придешь и скажешь: «Здравствуй», - как всегда.
                Сны меня волнуют, мучают и радуют,
                Сны – мое желание, счастье и беда.

                Ты протянешь руки мне, крыльями летящими,
                И раздвинув пелену сказочного сна,
                Уведешь меня с собой в тишину звенящую
                По лугам высоких трав, где река видна.

                Мы пойдем вдоль берега, ты распустишь волосы,
                И забуду вмиг с тобой горести свои.
                Может от волнения чуть охрипшим голосом
                До утра нам песни петь будут соловьи.

                И сквозь дождь волос твоих, нА плечи стекающих,
                Я увижу над рекой радугу в ночи.
                Для тебя цветы я рву, в воду ты бросаешь их,
                А река задумчиво смотрит и молчит.

                Как гитарный перебор – песни соловьиные,
                Не заметно отзвучат с утренним лучом.
                Обрывает вновь заря встречи в снах  недлинные,
                Ей наши желания вовсе не почем.
   
                Сны меня волнуют, мучают и радуют,
                Сны - мое желание, счастье и беда.

                1977г.