понимай, как хочешь. на злобу дня

Константин Коростелёв
         "Темно в деревне,не видать не зги.
          Калитка хлопнула и пёс залаял,
          Послышались тяжёлые шаги.
          Истошный крик...
                Возник и вдруг растаял.

          И только слышен возглас;Как же так???


  P.S.Если Вы наступили на грабли,да ещё и не один раз,то винить надо самого себя,а не искать виноватых.