Поредели ряды

Андрей Черников-Курский
Поредели ряды, раскололись колонны,
Не построен обещанный рай.
С триколором идут миллионы
На Октябрьскую и Первомай.

Время славное! Жаль, что недолго продлилось!
Убежденно твердят старики:
«Настоящая раньше была справедливость.
Как огня нас боялись враги.
Крепче дружба была и теснее единство,
Ближе счастье и радостней жизнь.
А какое теперь мы построили «свинство»,
Если плох был для вас коммунизм?»

Ветеран, идеалов своих не предавший,
Заклеймить ренегатов готов
Ради нашей Отчизны и памяти павших…
Но спасти может только любовь.


Иллюстрация из Интернета