я не вернусь

Анастасия Пиляева
***

Я не вернусь; не в этот раз
Я не поверю лживым фразам.
Уж лучше в знойный летний час,
Облитой потом, скалолазом,
С последних сил тянутся вверх,
Едва касаясь острых пиков.
Порвался в напряженьи нерв,
И я сорвалась с дерзким криком.
Я не вернусь; уж лучше я
Пойду на дно за крейсерами.
И между горькими словами,
Я не вернусь, навек уйдя.