Шепот избыточности пустоты

Александр Сизиф
Разгонишься и – бац! – о стену лбом,
чтоб этой песней рассказать о главном.
Не перелистанный души твоей альбом
порой предстанет в ракурсе забавном.

Что из того? Наточены ль ножи
острот ума и чувств трансперсональных?
Из всех начал я выбираю жизнь
как откровенье гемиол астральных.

Скажу тебе как Самой – Той – ты знаешь,
что, думая о белых обезьянах, –
не сразу, – постепенно понимаешь
отсутствие достоинств и изъянов

хлопка одной ладони перед ухом
в миг просветления улыбки на устах.
Сердечным слухом, вездесущим духом
осуществиться, растворяя страх

пред неизведанным. И возникает эхо –
к тебе и от тебя, и от тебя ко мне...
Хочу запить любви бессмертной смехом
печалей тяжесть множества камней.