Свет подарю

Александр Владимирович Новиков
Наступит день, и в мир иной
Душа звездою устремится,
И -Cо святыми упокой!-
Вы будете о мне молиться.

Но где ей,грешной,помощь взять,
Преодолеть мытарств ступени?
Коль не старался сораспять
Жестокосердия путь тленный.

И пока жив, свет подарю
Тому,кто плачет безнадежно.
Печали вечер разделю,
Да укрепит Господь как прежде.

И накормлю,там, у моста,
Беднягу,ищущего пищу.
Как я, он верит во Христа,
И в рай обоим путь нам ищет!

И попрошу,чтоб Бог помог
Тому,кто в трудном положеньи.
Услышь меня,Иисус  Христос,
Стань для больного исцеленьем!

Недолог жизни путь земной,
Душа покинет твердь земную.
О,Боже,милосердный мой,
Поставь хоть вдаль,но одесную!
19.02.12