Так всё и было...

Александр Анисимов 2
Мы были в жизни твёрды духом, неподкупны-
В эпохе нашей честь и совесть есть!
Нам было нелегко, и даже очень трудно,
Зато народ сплочён был просто весь!

Всегда гордились красным кумачовым флагом
И праздник был седьмого ноября!
А в телевизорах жило сплошное благо,
Стыдились дня, прожитого зазря.

В жару мы пили в автоматах газировку
И мыли в них один на всех стакан…
Вот продавать с наценкой было нам неловко-
Лишь спекулянты клали в свой карман…

Мы танцевать любили под оркестра звуки,
На танцах пары разбивать могли,
А пьяниц, добровольно, брали на поруки…
Дышали чистым воздухом Земли!

Менты свозили в вытрезвители подпивших,
В очередях знакомились подчас…
Быстрей снимали со стены портреты «бывших»…
Травили анекдоты каждый час!

Богатство было в наших планах грандиозных,
А сводки съездов были нарасхват!
Мы твёрдо знали – коммунизм построить можно!
А НАТО всё планирует захват…

Мы были молоды и, может быть, наивны,
Но радость жизни била через край!
Да,для любого - время молодости дивно,
А наше, нам казалось, просто - рай!