Как тяжело зимой вставать порою

Кэндо
Как тяжело зимой вставать порою,
И на рассвет… ну, даже ни намёка.
Слова… литературного героя,
Мечтателя… рифмующего строки.
Каких-то чувств, эмоций, ощущений,
Простого вариантно жизне шага.
И некий абсолют таких мгновений,
Выходит в… из кокона имаго.
Которым человек означен нынче,
Пора его духовного рассвета.
И потому… душа порою хнычет,
Стремится неосознанно за Лету.
Но фатум… временами он паромщик,
В реалиях означенный Хароном.
Перевозить спешащего не хочет,
И дух сидит у тела обречённо.
И… пакостит причудами в квартирах,
На кладбищах, в местах нечистой силы.
И не решить проблему эту миром,
И не достичь логических идиллий…
А я… проснувшись… думаю об этом,
Рифмую размышления… а впрочем.
Всё это вероятно не конкретно,
И сочинять об этом мне не очень.
Но вроде долг…