Мы победили

Татьянка Коробейникова
Мы победили на этой войне,
И мы все знали об этой цене,
И заплатив за ошибки в тройне
Домой придем с победой к весне.
Хромой солдат в боевых орденах,
К жене вернется хоть и в бинтах
И заискрятся слезы в глазах
Ведь не вернуть тех, кто пал на полях.

Но мы знали, что победа будет за нами,
Мы стояли на смерть целыми городами
Для любви и свободы были бойцами
 Прими павших земля, ты родными сынами.

С дрожью в руках обниму автомат
И помяну всех павших солдат
Гремят вокруг разрывы гранат
Но мы прорвем оборону  брат.
Будет тяжелым последний наш бой
Но ты к жене обещался живой
Закрыл обзор нам туман густой
Но наугад мы пройдем с тобой.

Кровавый закат над землею встает
Молоденький мальчик о смерти поет
Уже без патронов к врагу он идет
Но прав на ошибку судьба не дает
Как шанс на прикрытие свинцовый туман
И враг так бездумно попадает в капкан
И вот испытал сейчас победы дурман
В последнем бою пожилой капитан