Мужики

Татьяна Ерёмина Караганда
Жизнь ведь не проходит,
                жизнь ведь пролетает
В погоне за мечтами
                и в разной суете.
Какими нам хотелось стать
                и какими стали
Мы уже не знаем -
                мы те или не те?

Просто мужики мы.
                Мы пробиваем стены,
Проходим буреломы,
                пустыни, топи, льды,
Теряем и находим.
                Проходим сквозь измены
Друзей. И незнакомых
                спасаем от беды.

А не всегда мы сильные,
                А не всегда мы слабые,
А не всегда мы можем
                самих себя понять.
Как порою любят нас
                женщины и бабы,
И, любя, прощают, как
                прощала в детстве мать!

А мы не ждём награды,
                всё оставляя прошлому,
А мы врагов жалеем –
                бывает в жизни всё!
И надо, и не надо,
                свою мужскую ношу
За всё душой болея
                отчаянно несем!

Пускай мы будем сильными,
                пускай мы будем слабыми,
Но будет много тёплых дней
                и яростных побед,
Пока ещё нас любят
                женщины и бабы,
Пока нас любят дети
                и внуки машут вслед.