Лучший способ

Ирина Шайкевич
  Отклик на стихотворение Лидии Журавлевой  "Если можешь не писать - не пиши...":

                Затаилось в уголочке души:
                Если можешь не писать - не пиши...
                Что ни скажешь - всё известно давно,
                Стихотворное старо полотно....

                Только как не рассказать про восход,
                Что cливает из лучей сладкий мёд?
                Не оставить от любви ни следа? -
                Пропадёт она, уйдёт в никуда...

                Я из сердца вынимаю слова
                И плету из них стихов кружева,
                Но всё громче раздаётся в тиши:
                Если можешь не писать - не пиши...
 
      
  От обид и беспокойств не спастись - не помогут ни советы, ни врач.
  Самый лучший способ - перенестись в мир стихов из полосы неудач.
  Здесь возможность разобраться в себе, здесь подсказки для души и ума,
  здесь послушать можешь близких людей - а кому-то рассказать и сама.
   
  Между делом изливать разнобой грёз, сомнений, огорчений и слёз -
  это средство от подножки любой ненароком не свихнуться всерьёз.
  Дверь-отдушина: из клетки - в полёт, из аквариума - в синь-океан...
  И урок - через словесный наплёт распознать прекраснодушный обман.
   
  И не страшно, что четыре стены огораживают стынь-пустоту,
  и не важно, что печалью полны вечера - ты знаешь их остроту.
  На страницах вяжешь быль-полусон, и беспомощные мысли тихи...
  Можешь выразить восторг, можешь - стон, можешь душу распахнуть сквозь стихи...

                12.09.2011