Не понимаю

Ирина Шайкевич
               Послушайте!
               Ведь, если звезды зажигают -
               значит - это кому-нибудь нужно?
   
                Владимир Маяковский
   
   
   Пожалуйста, объясните... не постигаю...
   Почему подчас невозможно понять: звёзды, которые для нас зажигают -
   это свечки на праздничном торте - или искры костра погребального?
   выигрыш на жизненном корте - или символ этапа провального
   с треском, с приступами сердечными, с беснующимися бессонницами...
   сказка - или кошмарный сон (увидев который - умом тронуться!)...
   бредовая какофония - или пение в унисон, когда весь мир поёт вместе с тобой,
   когда точно знаешь, что любое твое желанье исполнится?..
   Помнится
   не только хорошее - но и тяжёлое, вязкое, невозможное...
   Полноте -
   ну нельзя требовать, чтобы реалий пирожное
   всегда подставлялось тебе исключительно кремовой стороной...
   
   ...Понимание этого отражается в зеркале - сединой.
   
   
                6. 09. 2011