Лунное затмение

Дина Байтер
Хочу выразить огромную благодарность моей близкой подруге и духовному учителю Елене Мочаловой Мек http://www.stihi.ru/avtor/mekru  за вдохновение


Твое лицо сокрыто от меня ,
И это - как затмение луны.
Вокруг струится песня тишины,
Серебряными струнами звеня.

Сомкнулись темнотой твои глаза,
Как будто занавешено окно,
И ливня ледяное полотно
Стекает, словно по щеке слеза.

Твоя улыбка спрятана вдали,
Стальным свинцом сереют небеса,
А тучи приспустили паруса,
И замерли в полете журавли.

Твой голос перекрыла немота.
Земля свое вращенье прервала,
В полночный час надежда умерла,
И между нами вечности черта...

Твое лицо сокрыто от меня ,
Сомкнулись темнотой твои глаза,
Твоя улыбка спрятана вдали,
Твой голос перекрыла немота...

А вот  прекрасное стихо Давида Злочевского на эту же тему... как бы ответhttp://www.stihi.ru/avtor/david123

Смотрю на твой портрет тоскливо,
И сердце замирает вдруг.
О, как прекрасен ты, мой друг!
На мир взираешь горделиво.

И всё мне в облике родном,
Таком цветущем и красивом,
Воспоминаньем дней счастливых
Является прекрасным сном.

Я верю, в царстве неземном
Когда-нибудь соединимся,
И безвозвратно растворимся
С тобой в том времени былом.

А вот ответ моей самой-самой-самой любимой ... Лиды Оганесянhttp://www.stihi.ru/avtor/pinogre

Серебряными струнами звеня,
Сквозь ливня ледяное полотно
твой голос донесется до меня,
чтоб стало на мгновение светло.

Сквозь сталь свинцом сереющих небес,
сквозь паруса гонимых ветром туч
твой взгляд следит, он вовсе не исчез,
и дарит мне надежды тонкий луч.

Мы встретимся на берегу другом,
где обретем желанный вечный дом!