Рецензия на стих Айвона Ауруса Путь Воина 6. 1

Анна Забудько
Путь Воина... 6. 1
Айвон Аурус
Если тебе Друг задолжал - прости его и дай, если просит, еще денег...
Недостойно, если ты видишь в нем прибыль.
Это испытание твоей Щедрости и Великодушия, ВОИН...


©
Конечно логика понятна
Идут к тому,кто может дать...
Его просящий наделяет
Высокой властию прощать...

И потому ему вручает
В замену долгу совесть,честь
И первый долг свой не отдавши
Он за вторым приходит вслед...

И что же делать, раздражаться?
Винить себя? Его жалеть?
Тут видно много вариантов
Но если изобилье есть...

Отдай ещё,заранье зная,
Что долг он может не отдать...
Твоё и ваше подсознанье
Давно ответ могло считать...

Тут ситуаций испытанье
И вам двоим судьбы урок
Тебе-предмет о подаяньи
Ему смирения урок...

И вас двоих чему-то учит
Той ситуации резон
Тебя добрее стать и лучше
Просящего-блюсти закон

Ёще даёт объединенье
Его вина перед тобой
Даст чёткий повод к размышленью
Ему-борьбу с самим собой

И победит кто в этой схватке
Ему конечно невдомёк
Придёт возможность,а отдаст ли?
Опустошит свой кошелёк?

Вам общий повод для терзаний
Великодушия намёк...
В финале вы решите сами ,
Кому какой был дан урок

А лучше сразу отдавая
Их безвозмездно отдавать...
Что жить спокойно не страдая
Чтоб не винить,не ожидать...

Анна Забудько   20.02.2012 03:57   •