Мать-Земля, родная...

Константин Трошин
Мать-Земля, родная!...
Россыпи небес,
Во саду цикады,
В лае пёсьем лес.

Пьянка у соседей,
С руганью в забор,
Тонкий Месяц, бредень
Вывел на простор.

Мать-Земля, родная,
Слышу я тебя,
Всё в себе внимая,
Всё в тебе любя.

Чувствую по плёсам
Всплески тайменей,
И золотоволосую,
Думаю о ней.

Где кострятся тени,
Бесится табун,
Месяц, полный бредень
Тянет на горбу.

Сердцем я открытый
С птичьих голосов,
Там где спят ракиты,
Я храню их сон.

Этой бездны глыба,
Словно тайны зов.
Месяц чистит рыбу-
Звёздных харюзов.

Мать-Земля, родная,-
Пряди-зелёная,
Я дышу и знаю,
Любишь ты меня.
7506-е лето