А помнишь бал, как я вошла в твой дом...

Таня Зачёсова
А помнишь бал, как я вошла в твой дом,
И подарила бархатную розу?
И сердце подарила, только льдом –
Обдал твой взгляд. Замёрзли мои слёзы,
Цветок стал чахнуть, гости разошлись...
Обида женщины, любимый, много стоит –
Ты сердце мне разбил, а я разбила жизнь
Тебе. Не каюсь! ПОлно, всё пустое.

С тех пор я стала тенью, страхом ты;
Кричал, что ведьма..., милый, не серьёзно!
Разбив мне сердце, сжёг за мной мосты
И что-то делать нынче уже поздно.
Душа твоя – калека из калек,
И наизнанку вывернула душу,
Найдётся ль та, что скажет: «Человек!»,
Останется с тобой и мой покой нарушит?

Не знаю, котик, время-то идёт...,
Я рядом – тень с осанкой королевы.
А бархат алой розы всё цветёт,
И зверь, стеная, ждёт и ищет деву.
Пускай я ведьма, но могу любить!
Пусть непомерно платишь за обиду –
Гуманней было бы тебя... убить,
Ведь за любовь твою я и гроша не выдам.

Жестокость женщины отвергнутой всегда –
Границ не знает, месть клокочет в сердце!
Кто не любил, легко им рассуждать,
А боль-змея и как тут отвертеться?
Но ты отыщешь счастье – я тебя люблю!
Вернёт твой облик с поцелуем дева,
А я уйду тогда – прилюдно не скорблю,
Исчезну, тень с осанкой королевы.






________________________________________________

Фото: кадры из фильма-сказки "Аленький цветочек"
(режиссёр И. Поволоцкая, 1977г.),
Бесподобная Алла Демидова – в роли Волшебницы.