Есть день в году...

Сергей Из Вятки
Есть день в году, когда мужчины,
                втянув живот, расправив грудь,
припомнят время, как отчизне,
                сумели долг святой вернуть…

Когда стрельба из автоматов,
                несла обычной службы суть,
вновь марш-броск, без медсанбата –
                таков армейский славный путь…

Не страшен дождь, мороз и ветер,
                ночь, ты в наряде у складов,
но знали то, что мы в ответе,
                за сон всех мирных городов…

Скобля полы, втерев мастику,
                ждал счастье, с будущей мечтой,
когда на службе многоликой,
                носил портрет девчонки той…

Всё, дембель... Путь к родной сторонке...
                Но в мыслях – улетаем вдаль,
где служба наша, та девчонка,
                штык-нож, да автомата сталь…



2012г, редакция 2019г