Брошу якорь в бухте Печалей!. 0

Игорь Белкин
Паруса зарифлю на совесть,
брошу якорь в бухте Печалей,,
наглотаюсь солнца по брови,
позабуду русские дали
и дожди, летящие косо,
и снега, слепящие вечер,
и твои большие запросы,
обыграть которые нечем.

Не со всех огней революций
собирает пенки держава...
Не любому мужу даются
и богатство в руки, и слава.
Я из тех, кто в дом не затащит
на горбу чужую копейку,
для тебя я не настоящий –
пустозвонная канарейка.

А любовь подобна тайфуну,
а любовь – цунами, торнадо...
Убегу, подобно Гаруну,
уплыву подальше Эллады;
не желаю я больше видеть
глаз твоих слепую туманность,
недовольная Артемида,
неуступчивая Диана!

А вода в лагуне кристальна
и прекрасны аборигенки,
здесь не будет схваток батальных,
для чего мне вздорные сценки? –
Только крабы, рыба, кальмары,
молоко кокосов незрелых,
да печали нервной гитары –
под неё когда-то нам пелось!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»