Странное имя придумала мать

Виолетта Витт
Странное имя   придумала мать,
Решила дочку Фиалкой назвать.
Мол, расти и цвети на радость семье..
Разве мало фиалок на нашей Земле?
Не знала она, моя бедная мать,
        Настанет тот день — я начну тосковать
О родной стороне у Камы реки,
Где растут на полях друзья васильки.
Судьба начертала расти мне в лугах
Чужой стороны, в незнакомых краях.
Ах, мама родная, Фиалке твоей
Нет в жизни её Полазны милей..